tag:blogger.com,1999:blog-793961530657267138.post2281719506448562422..comments2023-06-29T11:48:38.534+02:00Comments on LE RICETTE DELLA PAPERA MAGRA: Mafalde - Trenette - Trofie con patate e fagiolini al pesto - Mafalde - Trofie alla Ligure - Trofie avvantaggiate al pestoDONATELLA TALONEhttp://www.blogger.com/profile/07140664011603989783noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-793961530657267138.post-31032008902967911822010-10-17T12:12:14.511+02:002010-10-17T12:12:14.511+02:00Ho provato decine di volte come hai detto tu, Fabi...Ho provato decine di volte come hai detto tu, Fabiana, ma a me viene bene solo con la pasta buona e fatta in casa e possibilmente con farine biologiche.<br />Grazie del suggerimento, se poi viene da una esperta regionale. In effetti con la pasta di semola, non so il perchè, mi viene troppo "appiccicaticcia" mentre con la cottura espressa (3/4 minuti) e poi la finisco in padella viene una delizia e con la cremina tipica del ponente. Saranno gli amidi? Sarà la pasta che uso? Comunque sia quando uso pasta buona "oso" come suggerisci tu e viene benissimo.La Papera Magrahttps://www.blogger.com/profile/12199724537811032410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-793961530657267138.post-74787812436884911632010-10-16T23:26:59.510+02:002010-10-16T23:26:59.510+02:00Quasi!
In effetti le troffie avvantaggiate al pes...Quasi! <br />In effetti le troffie avvantaggiate al pesto sono uno dei piatti più tipici e più antichi della nostra cucina, se posso però darvi un consiglio( ma non è un'opinione personale è esattamente la tradizione della quale parlavo)tutto, troffie, patate e fagiolini, ripeto tutto, va cotto insieme.<br />Non c'è bisogno di ripassare in padella, si scola e gli amidi rilasciati aiutano già ad avere un composto legato a sufficienza.<br />La cucina ligure è povera, pulita ,netta e.....paziente!<br />Bello che qualcuno, soprattutto qualcuno lontano, abbia voglia di parlarne e provarne i sapori!!!Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-793961530657267138.post-10507937826672989642010-10-16T22:42:47.774+02:002010-10-16T22:42:47.774+02:00Ottima questa pasta, una vera delizia.Ottima questa pasta, una vera delizia.BARBARAhttps://www.blogger.com/profile/16987995354528786342noreply@blogger.com