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mercoledì 24 giugno 2009
SARDE - ALICI - SARDINE - SARDONCINI IN SALMI'
Ingredienti:
2 teste di aglio
pepe nero
salvia
prezzemolo
sardoncini
olio di oliva
2 cucchiaiate di vino bianco
1 cucchiata di aceto di vino bianco
L'esecuzione di questo piatto è di soli 5 minuti. Quindi è rapidissima ma dovete attenervi a questi consigli.
Scaldate a fiamma media l'olio di oliva e l'aglio ridotto finemente, come è biondo aggiungete la salvia e il prezzemolo tritati grossolanamente.
Sfumate con una cucchiaiata di aceto e due di vino bianco e aumentate la fiamma.
Gettate i filetti di sardoncino e mescolate energicamente.
Aggiustate di pepe nero e sale. Dopo pochi secondi, con l'azione dell'aceto e della fiamma allegra, i sardoncini si riducono e si spezzettano.
Spegnete, aggiustateli su un piatto da portata e serviteli immediatamente se siete in inverno. Sono altrettanto deliziosi se in estate li servite a temperatura ambiente.
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