venerdì 18 settembre 2009

Lu ciabbotte - Fricò - Fricandò - Ratatuja - Caponata di verdure



Ingredienti:
1 cipolla
1 peperone
1 melanzana
2 patate
3 pomodori San Marzano
1 zucchina
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di olio di oliva
1 ciuffo di basilico
maggiorana, timo, pepe nero macinato fresco





Procuratevi una padella di coccio oppure di acciaio ma con un buon fondo.
Pulite le verdure e riducetele a una brunoise grossolana e mettete sul fondo della padella un filo di olio.
Imbiondite la cipolla e l'aglio e mettete tutte le verdure e gli odori.
Aggiustate di sale e pepe nero.
Incoperchiate e allungate di acqua tiepida se necessario. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti, oppure prolungate la cottura se preferite le verdure cotte ulteriormente.

2 commenti:

  1. Bene gli ingredienti, non proprio i pomodori, ma non si può pensare per un piatto così speciale tralasciare i tempi di cottura dei componenti che, per serietà, non possono avviarsi a cottura contemporaneamente...
    Male!

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  2. in realtà io conosco proprio questa versione...secondo me dipende dalle versioni...non so se si può dire "male" o "bene": ognuno ha le sue versioni o le sue varianti....

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