domenica 1 novembre 2009

GNOCCHI DI BORRAGINE RIPIENI DI FORMAGGI SALTATI AL BURRO E TARTUFO

Per realizzare gli gnocchi di borragine ho seguito lo stesso metodo degli gnocchi di spinaci, anche se quelli di solito si fanno con la ricotta, io avevo belle patate biologiche!
3 mazzetti di borragine
1 kg di patate
1 tuorlo
farina qb
sale
Ho cotto la borragine lavata al vapore con acqua aromatizzata con olio, sale e 2 teste di aglio. Sminuzzata fino a farla diventare crema. Ho fatto gli gnocchi come da solito copione.

Qui gli gnocchi di borragine semplici, conditi con filetto di pomodoro San Marzano e grattugiata di pecorino di fossa



Parte dell'impasto è stato usato per realizzare gnocchi ripieni.
50gr di Emmenthal grattugiato
50gr di pecorino di fossa grattugiato
50gr di Parmigiano grattugiato
Quindi ho ristretto con le dita dei mucchietti per compattare e l'ho usato come ripieno. Ho dato la forma un pò allungata e congelato immediatamente.
Oggi sono stati gustati con burro, tartufo e grattugiatina di pepe bianco. Parmigiano se piace.

6 commenti:

  1. Mi sembrano deliziosi! E poi anche originali!

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  2. Così non vale, dovevi passarmi questa ricetta l'estate scorsa ... in montagna la borragine infesta l'orto e quindi la cucino in tanti modi.
    Li terrò presente.
    Baciottoni
    Mandi

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  3. Dona, lo sai che qui da noi la borragine è uno degli ingredienti più amati da noi liguridoc? di solito, ci facciamo i ravioli ( raieu de buraxe) e con gli gnocchi non l'ho mai provata. E' proprio vero, comunque, che in questa cucina italiana che non esiste ( o così dicono...) ci sono dei fili rossi, anche insospettabili, che uniscono le varie regioni- e questo ne è un valido esempio.
    Complimenti per l'ideona
    buona giornata
    Ale

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  4. Vi ringrazio, ci ho pensato in quanto da noi con la borragine si fa la "cianghetta" che altro non è che la foglia in pastella e fritta, e non avevo voglia di mangiare fritti. Credetemi, la verdura cotta al vapore così è rimasta molto più saporita anche negli gnocchi.

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  5. Hanno un aspetto molto invitante!!

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  6. Potrei uscir pazza per un piatto del genere. Assolutamente buonissimi

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