giovedì 21 ottobre 2010

Grappolo di formaggio e pepe farcito all’uva

 500 gr di farina


25 gr di lievito

100 circa di latte

110 circa di acqua

60gr di olio di oliva

180 gr di emmenthal svizzero grattugiato

Sale, abbondante pepe nero

Acini di uva piccola
 


Impastare a fontana o nell’impastatrice gli ingredienti dopo
avere sciolto il lievito in acqua e latte tiepido con un pò
 di zucchero. Mettere in una ciotola unta a lievitare
a l caldo per circa 30 minuti o fino al raddoppio.

Sulla spianatoia sgonfiare l’impasto, fare dei cordoni
spessi, tagliarli a pezzetti di circa 15-20 gr .

Riempire ogni pezzo con un acino d’uva e arrotolare.
 Poggiarle distanziate e dare una forma di grappolo ’uva.

Con l’impasto rimanente divertitevi a creare
le foglie e i tralicci di uva.

Spennellate ogni tanto di latte e fate di nuovo
lievitare per altri 30 minuti almeno.

Cuocete in forno a 170-180 oC per circa 20-25 minuti.





2 commenti:

  1. Mamma mia che fame che mette questo grappolo! Dev'essere squisito! Bravissima
    Paola

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  2. questa ricetta è splendida, spero di rifarla!!!

    Se ti va seguimi su www.federicadp.blogspot.com

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