giovedì 21 maggio 2009

ARISTA DI MAIALE IN CROSTA DI MANDORLE CON SALSA DI PROSCIUTTO PRAGA AL BURRO



Un trancio di arista di maiale di circa 700/800 gr.
200 gr di prosciutto cotto di praga in due fettone
100 gr. Burro
Mazzetto di odori (rosmarino, salvia, origano, timo)
100 gr di mandorle pelate e tritate
Pasta sfoglia o pasta di pane 200 gr
Sale e pepe
Olio di oliva e.v.

Preparate il forno a 150 gradi, salate e pepate la arista, irroratela di olio di oliva e cospargete la sua cima con gli odori. Infornate appena la temperatura è arrivata e cuocete per un’ora e mezza. Evitate che la cima si asciughi troppo e tenete sempre umida la carne aggiungendo il naturale liquido che si formerà sul fondo della pirofila.
A cottura avvenuta, lasciate riposare e raffreddare la carne, fate un taglio profondo centrale sulla carne per tre quarti, badando di seguire il verso della muscolatura, aprite la carne e adagiatevi una delle due fette di prosciutto di praga, assicurate la carne con dello spago. Intanto scaldate il burro e in un mixer aggiungete il burro fuso e la seconda fetta di prosciutto di praga. Mixate bene fino a raggiungere una salsina omogenea. Mettete la salsa in cima alla carne e infornate nuovamente per 30 minuti circa. Preparate la pasta di pane o pasta sfoglia se preferite. Tirate fuori la carne, mettete sopra la salsina del prosciutto le mandorle tritate e pelate, chiudete il tutto con la pasta sfoglia o la massa del pane, spennellatela di un rosso d’uovo e infornate nuovamente per 30 minuti.

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