mercoledì 5 agosto 2009

TAPAS A GO'GO'

Polpette di melanzane di Rossella , ricetta presa dal sito www.panperfocaccia.eu

















Polpette di gamberetti allo zafferano


















Gazpacho andaluso
ricetta presa dal sito:www.tierra.it
1 cipolla

1 piccolo peperone

½ cetriolo

1 spicchio d'aglio

4 pomodori maturi

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di paprika

50 gr. Pane ammollato nell'acqua e strizzato

1 tazza d'olio d'oliva

½ tazzina d'aceto

1 cucchiaino di pepe

Passate al frullatore (o pestate nel mortaio) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se risulta troppo denso diluitelo con un po' d'acqua. Passatelo attraverso un colino fine e lasciatelo in frigo al riposare almeno 4 ore. Prima di servire preparate delle porzioni di pezzetti di pane, cipolle tritate,pomodori e peperoni a pezzetti e cetrioli a rondelle da accompagnare al Gazpacho.

Servite la crema fredda e se volete aggiungete dei dadini di prosciutto crudo.

Fagioli spagna con olio alla paprika e Jambon


















Chi non ha mai fatto una tortillas? Unica mia aggiunta è della paprika nell'impasto delle uova


















Le immancabili olive e salame chorizo
(reperibile presso la LIDL)



















patatas aioli

500gr de patatas
1 huevo
1 limon
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pelar, lavar y trocear las patatas. Cocerlas en cazo (che significhera' ha ha ha h) con agua y sal hasta que esten tiernas y se pueda atraversar facilmente con un pincho. Cuando esten cocidas, sacarlas, a una fuente.Mientras tanto preparer al alioli. Para ello, hacer uan mayonesa con un huevo, aceite, zumo d emedio limon, sal y dos cucharas de agua templataA paret machar en el mortero tres dientes de ajo, una vez hecros pure’, anadir a la mayonesa poco a poco, mezclandolo bine ( io ho messo tutto insieme dentro il bicchiere del frullatore e emulsionato con il minipimer).Verter al alioli sobre las patatas y espolverear con perejil picado


melanzane al cumino e pinoli( in questo caso mandorle)
1 melanzana grande
1 spicchio di aglio1
cipollotto
semi di cumino o cumino in polvere
prezzemolo
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di semi di sesamo
succo di limone
sale e pepe
Tagliare la melanzana a tocchetti e passare in padella con un pò di olio, prezzemolo, il cipollotto e l'aglio sminuzzati.Far andare fino a cottura.Far raffreddare. Aggiungere i semi di cumino.Tostare in una padella antiaderente i pinoli, quindi i semi di sesamo. Aggiungere alle melanzane, aggiungere succo di limone e correggere con olio se necessario.












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