lunedì 21 settembre 2009

Ceci in brodo al rosmarino, aglio e pepe nero



Ingredienti per 4 persone:
400 gr di ceci ammollati da 12 ore o ceci di barattolo
1,5 litri di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
olio di oliva

Ammollate i ceci per almeno 12 ore, se 24 ore è meglio, avendo cura di sostituire l'acqua almeno due tre volte.
Procuratevi un brodo leggero, che sia di carne, vegetale o misto non importa, basta che sia leggero e non invadente come sapore. In assenza di brodo casalingo va bene anche un brodo di dado, magari quello in polvere che ha un sapore meno marcato di quello in cubetto

Scaldate il brodo e aggiungete l'aglio, il pepe nero macinato fresco e il rametto di rosmarino.
Portate il brodo a bollore, ci vorranno almeno 40 minuti per far si che i ceci si inteneriscano. Se invece avete usato i ceci precotti di latta saranno necessari 20 minuti per insaporire il brodo e circa 10 minuti per cuocere i ceci.

Potete gustare questo piatto anche con crostini di pane abbrustolito oppure con dei maltagliati.
Servite ben caldo e con un filo di olio crudo.

1 commento:

  1. Ottima preparazione, per il giorno dei morti qui a MI si usa preparare i ceci in questo modo.
    Bacione

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