Per le Sagne:
(io uso farine biologiche)4 uova
300gr di farina di semola di grano duro
150 farina di grano tenero integrale di tipo 0
Per la Minestra:
200gr di ceci ammollati da almeno 24 ore
3-4 fette di speck
1 cipolla piccola
50g di funghi misti secchi
estratto di pomodoro
rosmarino
olio sale e pepe nero
Mettete a bollire in abbondante acqua i ceci, schiumate e poi aggiungete del dado senza glutammato , continuate la cottura con il brodo che si forma ma non proseguite fino in fondo ( io l'ho fatto il giorno prima).
Mettete in ammollo i funghi con un pò di brodo dei ceci.
Fate un soffritto di speck, cipolla e aghetti di rosmarino.Fate andare per alcuni minuti senza far bruciare la cipolla, aggiungete i funghi spezzettati quindi il brodo filtrato con cui li avevate precedentemente ammollati. Unite i ceci con buona parte del suo brodo.Aggiungete anche 2-3 cucchiaini di estratto di pomodoro per addolcire il sapore e fate anadre il brodo per circa 10-15 minuti.
Se avete la pasta secca potere far cucocere la pasta nel brodo stesso, io invece ho cotto le sagne integrali fresche nel pentolone e ho aggiunto per meno di 1-2 minuti nella minestra per gustarli in brodo.
Ciao Donaaaaaaaa!!!!!!!! mi stavo facendo un giro su questo meraviglioso blog!!!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaMa.......(tiratina di orecchie) quando mai le sagne si sono fatte con le uova? Acqua e farina, mia cara!!!!!
Baciotti!!!!
Silvia Ronzio ;) capisciammè!!!!