martedì 29 giugno 2010

Fettuccine di grano duro alla ricotta e salsiccia

Ingredienti per persona:
  • 80 gr di ricotta vaccina
  • 1 salsiccia
  • 2 o 3 pomodori pelati
  • pepe nero macinato fresco o peperoncino a piacere
  • olio di oliva extra vergine
  • 80 gr di fettuccine di grano duro (senza uovo)

Esecuzione:
Come le fettuccine sono a lessare, preparare nell'olio di oliva un soffritto leggerissimo di cipolla ridotta a velo e come si è imbiondita la cipolla versare i pomodori pelati schiacciandoli e spezzettandoli con la forchetta. Aggiustateli di sale e cuocere il tutto a fuoco sostenuto fino a ottenere una salsina. A parte sbriciolate la salsiccia facendola soffriggere velocemente nel suo grasso in una padellina.


Come le fettuccine sono al dente saltarle velocemente con la salsiccia  e la ricotta, adagiando sul fondo del piatto la salsina ottenuta dai pomodori pelati. Peperoncino fresco o pepe nero macinato fresco e qualche fogliolina spezzettata di basilico sono le ultime aggiunte.
Buon appetito.

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