lunedì 5 luglio 2010

Brodetto di San Benedetto del Tronto

Ingredienti per due persone:

  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone
  • un cucchiaio di olio di oliva
  • una manciata di pomodori ben maturi
  • 1 kg di pesce di stagione (in questo caso erano: suri, panocchie/canocchie, lumaconi, granchietti, testole, zanchette, sogliole e pesce azzurro vario)
  • piccoli crostacei e molluschi
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • pepe nero macinato fresco/peperoncino spezzettato a piacere
Esecuzione:
Fumetto - Come avete pulito i pesci, lasciate da parte le teste e le spine più grosse. Mettetele in un tegame con una cipollina, sedano, carota e cipolla e mezzo litro di acqua. Fate bollire a fuoco sostenuto il fumetto per circa 20/30 minuti e successivamente filtratelo.

Brodetto - In una padella di terracotta, preparate il soffritto con la cipolla lasciata ad imbiondire in un cucchiaio di olio di oliva. Mettete sul fondo i peperoni ridotti a listerelle, i pomodori sbucciati e privati dei semi e cominciate a sistemare i pesci più duri e sopra quelli più veloci di cottura. Spruzzate con il vino bianco e aggiungete il fumetto lasciato da parte, coprite. Tra i pesci più veloci e quelli più duri sono necessari circa 30/40 minuti di cottura a fuoco medio. Servite immediatamente con dei crostoni di pane abbrustolito.


1 commento:

  1. Il brodetto è uno dei piatti che amo da morire ma se fatto con il cuore come fanno appunto lungo la costa, lo mangio a volte a casa dei suoceri che hanno venduto pesce per una vita e con il pane abbrustolito è una meraviglia!!
    Complimenti per il tuo brodetto!!

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