La storia delle tortine bocconotto non finisce qui. Dal mio post precedente avete visto che quantita´di rossi si devono usare per quella classica al cioccolato, ... e con le chiare mi chiederete?
Le chiare vengono utilizzate non solo per le classiche spumette ma soprattutto per realizzare la:
Torta bocconotto alle mandorle.
Avendo gia´a disposizione della bella frolla all´olio preparata in precedenza, ecco che, con delle ottime mandorle spellate e abbrustolite si puo´realizzare un altro "must" delle festivita´ed eventi che ancora accompagnano la vista nel mio carissimo Abruzzo.
Ricetta:
pasta frolla come da ricetta precedente
ripieno:
6 albumi montati a neve fermissima
200gr di mandorle triturate (dopo averle tostate)
150 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
marmellata di albicocche
Far riposare come da prassi la frolla. Stenderla in una teglia di circa 22cm di circonferenza. Bucherellare la base della frolla e spalmare della marmellata di albicocche.
Mescolare con attenzione le mandorle alle chiare montate a neve con lo zucchero, aggiungete del limone grattugiato e riempite il guscio di frolla.
Cuocete in forno a 180 gradi finche´non risulta asciutto (40 min circa)
Slurposissimo.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi