E' raro trovare qui a Francoforte verdure di stagione fresche, ma oggi dal mio "spacciatore" di fiducia non solo ho trovato dei fiori di zucchine Italiane bellissime, ma anche vongole lupini e gamberoni. Facile no? Preparare la cena così è proprio facile!
1 Kg di vongole lupini
300gr di fiori di zucchina
cipollotto
12 gamberoni
200 gr di cuscus
zenzero, lime
maggiorana, erba cipollina, menta, 1 pomodoro medio
Almeno 2 ore prima di cena, mettere a marinare i gamberoni con zenzero, lime,olio e sale.
Far aprire le vongole in padella con un aglio schiacciato, olio e pepe.
Filtrare e recuperare il fumetto.
Lavare
e tagliuzzare le zucchine ancora attaccate ai fiori. Spadellare con
mezzo cipollotto e il pomodoro mondato dai semi e il trito di erbe
fresche. Allungare la cottura a fuoco medio aggiungendo anche dell'
acqua e fumetto delle vongole per circa 10 minuti. Gli ultimi 2-3 minuti
aggiungere anche i fiori sminuzzati (tenete da parte 2-3 fiori interi
per la decorazione) e le vongole pulite dal guscio.
Aggiungete il rimanente fumetto nelle zucchine e fate andare a temperatura, quindi versate il cuscus, coprite e spegnete.
Fate scaldare per bene la piastra e cuocere gli spiedi di gamberoni, circa 5 minuti per parte.
Mettete
nel piatto come più vi aggrada, io ho anche aggiunto dei fiori aperti e
saltati velocemente in padella con pochissimo olio.
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