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domenica 7 giugno 2009
Brodetto alla Vastese di Roberta
In questa ricetta mettiamo solo gli ingredienti senza specificarne la quantità, soprattutto perchè questo piatto va eseguito almeno per 4 persone, giustificando così una buona dose di pesce che per una o due persone sarebbe eccessiva.
calamaretti
merluzzetti
sogliola
panocchie o canocchie
vongole
cozze
granchietti
triglie
scampetti
coda di rospo
pomodorini ciliegini
peperone verde
aglio
prezzemolo
sale
olio di oliva
peperoncino o pepe
Gettate su una pentola di coccio ben calda un filo di olio e l'aglio pestato, stendete un letto di pomodorini e il peperone ridotto a listarelle. Sempre a crudo cominciate a mettere nella pentola le panocchie/canocchie, gli scampetti, i granchietti e i calamari. Aggiustate di pepe nero o peperoncino a piacere. Coprite e lasciate sobbollire a fuoco medio per una decina di minuti.
Aggiungete la coda di rospo ai lati del coccio, che ha una temperatura più dolce e incoperchiate.
Dopo una decina di minuti aggiungete, sempre ai lati del coccio, i merluzzetti e la sogliola. Incoperchiate e lasciate sobbollire per qualche minuto. Infine aggiungete cozze vongole ne coprite sempre il coccio.
Come sono aperte cozze e vongole il piatto è pronto.
Spolverate di prezzemolo, aggiustate di sale e servite in tavola direttamente nel coccio.
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Belle gioie, mi invitate ? qui a MI il pesce non è mica quel gran che.
RispondiEliminaBaciottoni
complimenti, davvero moto inviatante!
RispondiEliminabuona serata.