per 4 persone
- 4 tournedos (sono i medaglioni di filetto di manzo) da 150/200 g
- gorgonzola dolce g 150
- panna liquida g 100
- peperone rosso g 80
- timo
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe in grani
Aromatizzate i tournedos con sale, pepe macinato, le foglioline di timo e passateli brevemente, in padella, con una cucchiata di olio caldo. Lasciateli leggermente al sangue, quindi saranno sufficienti 2' di cottura per lato. Tirate via i tournedos dalla padella e nel loro sughetto, saltate, a fuoco vivo, il peperone ridotto in minuscola dadolata.
Sfumate l'intingolo con ina spruzzatina di vino e unite la panna, il gorgonzola ridotto a pezzettini e lasciate restringere la salsa finché il formaggio si sarà sciolto Allora trasferitevi i filetti, fateli insaporire per circa 2 minuti, spegnete il fuoco e servite subito in tavola.
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