venerdì 5 giugno 2009

FIORI DI ZUCCHINE FRITTE


Ingredienti per friggere 10 fiori di zucca e una manciatina di foglioline di salvia.


100 gr di farina
2 cucchiai di olio
un rosso di uovo
un albume montato a neve
sale e pepe


Mettete il rosso d'uovo, l'olio e la farina versata a filo in una ciotola, lavoratela bene con una frusta fino a farla diventare omogenea e aver eliminato gli eventuali grumi della farina. Aggiustate con acqua tiepida se risultasse troppo densa.
Montate a neve l'albume e come pronto aggiungetelo alla pastella. Mescolate bene e verificate la densità provando con un fiore. Per avere una densità ottimale la pastella deve ricoprire subito il fiore e lasciar gocciolare la pastella che eccede.

Aggiustate eventualmente con acqua tiepida, salate e pepate. Lasciate riposare in freezer la pastella per un'ora o mettetela a bagno maria con dell'acqua ghiacciata.

Ricoprire con la pastella i fiori di zucchina e le foglie di salvia in maniera uniforme e friggerli immediatamente. Alla doratura dei fiori tirateli via dalla padella, asciugate l'olio in eccesso, spolverate di sale e servite in tavola immediatamente.


2 commenti:

  1. Ma te e il compare ... non ingrassate a mangiare sempre queste buone cosine ???
    Un bacione

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  2. Rosè..l'è dura...direi durissima!!!

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