domenica 27 giugno 2010

Linguine ai fiori di zucca


Ingredienti per persona:
tre fiori di zucca
una fogliolina di salvia
20 grammi di burro 
pepe nero macinato fresco
Parmigiano Reggiano

Esecuzione:
Mentre mettete le linguine a lessare in abbondante acqua salata aprite a libro i fiori di zucca e puliteli asciugandoli leggermente con uno strofinaccio.













In una capiente padella fondete il burro e come spumeggia saltateci i fiori di zucca a listerelle.


Appena le linguine sono lessate e al dente saltate tutto in padella velocemente e spolverate di pepe nero macinato e Parmigiano Reggiano.
 Spezzettate grossolanamente una fogliolina di salvia e servite immediatamente.
Vino bianco secco per accompagnare e ... buon appetito.

3 commenti:

  1. Mi piace molto questo piatto, appeno ho i miei fiori di zucca le provero' con il burro, saranno molto gustose!!

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  2. Ciao Cara! Ho visto le foto del vostro incontro! la prossima volta potrei raggiungervi!
    prova questo piatto e attenta alla frittura dei fiori nel burro, deve essere veloce ok? ;)

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  3. Buona e colorata questa pasta! Davvero perfette le linguine con i fiori e la salvia!
    baci baci

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