Ingredienti per 4 persone:
- 10 pomodori San Marzano (vanno bene anche i Red Stone) ben maturi
- 4/6 melanzane di varietà lunga
- 200 gr di Pane grattugiato mediamente secco
- 100 cc di olio di oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- sale
- 1 spicchio di aglio
Se volete lavorare velocemente la panure potete mettere tutti gli ingredienti nel mixer e farlo girare per pochi secondi per amalgamare bene e soprattutto non scaldare la panatura.
Se invece siete refrattari al mixer grattugiate il pane e lavorate di forchetta con aglio e prezzemolo ben tritato, aggiungete a filo l'olio d'oliva fino a ottenere una panatura, spessa, oleosa e corposa. Regolate di sale e pepe nero macinato fresco.
Dividete in due le melanzane e i pomodori incidendo entrambe a grosse linee incrociate con un coltello, di modo che penetri l'aroma e l'olio di oliva.Spalmate la panure sopra i pomodori e le melanzane
Lasciate marinare per un'ora buona prima della cottura e infine cuocete a brace sostenuta fino alla cottura desiderata. servite immediatamente.
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