25 gr di lievito
100 circa di latte
110 circa di acqua
60gr di olio di oliva
180 gr di emmenthal svizzero grattugiato
Sale, abbondante pepe nero
Acini di uva piccola
Impastare a fontana o nell’impastatrice gli ingredienti dopo
avere sciolto il lievito in acqua e latte tiepido con un pò di zucchero. Mettere in una ciotola unta a lievitare
a l caldo per circa 30 minuti o fino al raddoppio.
Sulla spianatoia sgonfiare l’impasto, fare dei cordoni
spessi, tagliarli a pezzetti di circa 15-20 gr .
Riempire ogni pezzo con un acino d’uva e arrotolare.
Poggiarle distanziate e dare una forma di grappolo ’uva.
Con l’impasto rimanente divertitevi a creare
le foglie e i tralicci di uva.
Spennellate ogni tanto di latte e fate di nuovo
lievitare per altri 30 minuti almeno.
Cuocete in forno a 170-180 oC per circa 20-25 minuti.
Mamma mia che fame che mette questo grappolo! Dev'essere squisito! Bravissima
RispondiEliminaPaola
questa ricetta è splendida, spero di rifarla!!!
RispondiEliminaSe ti va seguimi su www.federicadp.blogspot.com