linguine g 350
capperi salati
pinoli
aglio
basilico
prezzemolo
1 filetto d'acciuga sotto sale
2 pomodori maturi
olio extravergine
sale
Lessate la pasta in acqua bollente e salatela. Mentre la pasta si cuoce, frullate una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale con una cucchiaiata di pinoli, mezzo spicchio d'aglio, un ciuffo di basilico e di prezzemolo, l'acciuga dissalata e circa g 60 d'olio. Pulite i pomodori dai semi e dalle bucce, fatene una dadolata abbastanza fine e fategli fare acqua con un pizzico di sale. Raccogliete il pesto in una ciotola, aggiungete il pomodoro e mescolate bene, allungatelo con un mestolino di acqua di cottura delle linguine appena lessate, scolate al dente, trasferitevi queste ultime e giratele per far assorbire il sughetto, servire immediatamente.
Dai Tortorelle, venite a ritirare i premi nel mio blog, per voi c'è anche il premio abbraccio.
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