Ingredienti per 4 persone:
4 ossibuchi di vitello di media grandezza
una manciatina di mandorle pelate
vino marsala secco
brodo vegetale
farina
mazzetto aromatico (prezzemolo, alloro, salvia, timo, scalogno)
la buccia di una arancia
pepe nero
olio extravergine d'oliva
sale
Infarinate gli ossibuchi e rosolateli in padella con un velo di olio e una foglia di alloro facendoli dorare su entrambi i lati, sfumateli con il marsala, poi copriteli e lasciateli cuocere per 30 minuti circa. Girateli e cuoceteli per altri 30 minuti, aggiungendo il brodo, poco alla volta. Dopo 25 minuti aggiungete la buccia di una arancia, senza la parte bianca e ridotta a brunoise molto fine. mettetela in cima alla carne, abbassate la fiamma e coprite lasciando aromatizzare per i restanti 5 minuti. di cottura. Correggere di sale, se serve. Tritate molto finemente le mandorle con il prezzemolo, il timo, la salvia, lo scalogno e il pepe. Distribuite il tutto sulla carne, dopo aver spento il fuoco, e lasciatela riposare, coperta, per 15' circa.
Hai preso in prestito la gremoladamilanes??
RispondiElimina:-))
Ottima ricetta
Un bacione