giovedì 28 maggio 2009

OSSIBUCHI AROMATICI IN GREMOLADA


Ingredienti per 4 persone:

4 ossibuchi di vitello di media grandezza

una manciatina di mandorle pelate

vino marsala secco

brodo vegetale

farina

mazzetto aromatico (prezzemolo, alloro, salvia, timo, scalogno)

la buccia di una arancia

pepe nero

olio extravergine d'oliva

sale

Infarinate gli ossibuchi e rosolateli in padella con un velo di olio e una foglia di alloro facendoli dorare su entrambi i lati, sfumateli con il marsala, poi copriteli e lasciateli cuocere per 30 minuti circa. Girateli e cuoceteli per altri 30 minuti, aggiungendo il brodo, poco alla volta. Dopo 25 minuti aggiungete la buccia di una arancia, senza la parte bianca e ridotta a brunoise molto fine. mettetela in cima alla carne, abbassate la fiamma e coprite lasciando aromatizzare per i restanti 5 minuti. di cottura. Correggere di sale, se serve. Tritate molto finemente le mandorle con il prezzemolo, il timo, la salvia, lo scalogno e il pepe. Distribuite il tutto sulla carne, dopo aver spento il fuoco, e lasciatela riposare, coperta, per 15' circa.

1 commento:

  1. Hai preso in prestito la gremoladamilanes??
    :-))
    Ottima ricetta
    Un bacione

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