mercoledì 29 luglio 2009

Lasagna di salmone, patate e zucchine allo yogurth

Sembra paradossale ma è difficile trovare pesce fresco in questo periodo. Mi sono ricordata di questo tortino/lasagna che faccio oramai da alcuni anni e che mi ha risolto la cena di stasera.

200gr di salmone affumicato
3-4 patate
2 zucchine medie
1 vasetto di yogurth naturale
erba cipollina
latte
1 uovo
burro



Passate una noce di burro nel fondo di una pirofila da forno. Lavate le zucchine e le patate pelate.
Con una mandolina iniziate a mettere uno strato di patate tagliate piuttosto sottili. Quindi ponete uno strato di salmone, erba cipollina e dello yogurth. Coprite con le zucchine pure esse tagliate alla mandolina sottili. metette dei fiocchetti di burro e ricominciate fino a terminare gli strati. Completate la parte superiore con le patate.
Preparate una bella tazza di latte, aggiungete un uovo e sbattete con una forchetta per amalgamare. Versate il latte e uovo sul tortino fino a coprire.
Coprite con della stagnola la pirofila e cuocete in forno a 180 gradi per almeno 40 minuti, quindi scoprite e lasciate asciugare per altri 15 minuti.
Servire tiepido.

4 commenti:

  1. che aspetto meraviglioso!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Hai visto che cambiando macchinetta "cambia" pure la ricetta? a ha ah aha ha ha

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta è deliziosa, complimenti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  4. Daniela,
    stai costruendo il tuo blog? Ho provato a curiosare ma sembra ci sia bisogno dell'invito. Ad ogni modo, mi farebbe piacere se la provassi.
    Ciao

    RispondiElimina